Ссылки

Новость часа

"Иракские авиалинии" на неделю отменили рейсы в Минск


Авиакомпания "Иракские авиалинии" с 5 августа отменила полеты в Минск на неделю, сообщила ее пресс-служба в фейсбуке.

Всем пассажирам перевозчик пообещал вернуть полную стоимость билетов либо предоставить возможность изменить дату бронирования.

При этом, как сообщает РИА Новости со ссылкой на авиакомпанию, "рейсы с вылетом из Беларуси в Ирак остаются в силе".

Ранее минский аэропорт сообщил об отмене рейсов "Иракских авиалиний" по маршруту Басра-Минск-Басра.

"По словам представителя Iraqi Airways в Минске, рейсы Басра-Минск-Басра отменены по решению авиакомпании. ️Причины отмены необходимо уточнять в представительстве авиаперевозчика", – писала пресс-служба аэропорта.

Также отменен рейс авиакомпании FlyBaghdad из Багдада в Минск, который должен был прибыть в белорусскую столицу днем 6 августа. Об этом сообщает онлайн-табло Национального аэропорта Минска.

Пятого августа посол ЕС в Ираке Мартин Хут сообщил, что рейсы "Иракских авиалиний" могут быть отменены на ближайшие десять дней. По его словам, иракское правительство сформировало комитет для расследования возможного незаконного ввоза иракских мигрантов в Литву через Беларусь.

Между тем глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о сигналах, свидетельствующих о том, что режим Александра Лукашенко ищет потенциальных нелегальных мигрантов не только в Ираке, но и в других странах.

"Мы получаем сигналы, но они неоднозначные. На прошлой неделе говорилось о дискуссии Лукашенко с Марокко, теперь слышим о Пакистане", – сказал министр.

Ландсбергис высказал предположение, что, скорее всего, это или попытка расширить поток мигрантов, или попытка найти замену иракскому маршруту, если ЕС все же удастся его закрыть.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG