Ссылки

Новость часа

В Ростове журналиста подозревают в хранении наркотиков


В Ростове-на-Дону бывшего главного редактора местного издания "Голос" Игоря Хорошилова подозревают в хранении наркотиков. Ранее его дважды привлекали к административной ответственности за репост материала с логотипом "Умного голосования", пишут Кавказ.Реалии.

Журналист находится под подпиской о невыезде. Он не признает вину и считает уголовное преследование одной из форм давления.

В ходе допроса Хорошилов сослался на статью 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя или своих близких. "Следователь вел себя очень корректно. Судя по всему, дело идет к условному наказанию, потому что я сейчас силовикам не нужен. На журналиста Сергея Резника показаний не дал, ни в какую "преступную", "экстремистскую" группу с ним меня пристегнуть не удалось, потому что этому нет никаких фактических данных. Выборы, как член избирательной комиссии, я проспал на нарах", – рассказал он.

По версии следствия, запрещенное вещество в квартире Хорошилова нашли во время обыска в апреле. По мнению журналиста, обыск проводился без достаточных на то оснований.

Санкции по статье "Незаконное хранение наркотиков" УК РФ предусматривают штраф до 40 тысяч рублей или до трех лет лишения свободы.

В сентябре суд арестовал на 10 суток Игоря Хорошилова за репост в фейсбуке публикации с логотипом "Умного голосования". Ему вменили распространение экстремистских материалов (статья 20.3 КоАП РФ). Отбыв наказание, он 20 сентября вышел на свободу, но снова был задержан полицейскими – его повторно арестовали на 10 суток за репост репоста первой публикации об "Умном голосовании".

Игорь Хорошилов ранее со ссылкой на дознавателя полиции сообщил, что телефонные разговоры его и других журналистов прослушивались силовиками. Их интересовал эмигрировавший из России в 2019 году расследователь Сергей Резник, ведущий несколько популярных телеграм-каналов о жизни региона.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG