Ссылки

Новость часа

Работайте, а я за вас посижу. Навальный написал письмо сотрудникам и соратникам


Алексей Навальный

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, восьмой месяц находящийся в тюрьме, написал письмо своим соратникам и сотрудникам его проектов. Текст письма опубликовала "Медуза".

Навальный говорит, что скучает по своим сотрудникам, которых он считает друзьями. "У меня все хорошо, за меня можно не беспокоиться. Тюрьма так себе место, но и здесь люди живут. Не я первый, не я последний. Мне-то еще получше, чем многим", – отмечает он.

По его словам, он решил написать письмо, чтобы у его друзей никогда не возникало мысли о том, что публикация каких-либо материалов может ему навредить: "Публикуйте. Жестите. Работайте без оглядки. С террористами, захватывающими заложников, мы переговоров не ведем".

Политик называет "прекрасной" работу его команды, и доказательством этому, как указывает он, является "Умное голосование", которое "раздолбало ворье из ЕР ["Единой России"] так, что любо-дорого посмотреть".

"Путин со своим этим клубом миллиардеров в погонах и без думали, что меня посадят, а потом возьмут кувалду и разобьют всю нашу структуру в щепки. Жизнь многим людям попортили и нервы потрепали – спору нет. Но пока видно, что основной удар кувалды у них пришелся по собственной ноге, – пишет Навальный. – Режим переродился в течение нескольких месяцев этой предвыборной гонки, и его новый вид несовместим с ростом в любом виде. Деградация. Отставание. Рост цен. Вот то, что будет в политической повестке в ближайшее время. Увы, огромную цену эту российскому народу придется разделить с Путиным и его жуликами".

В условиях беспрецедентного давления, отмечает Навальный, его соратники и коллеги смогли разобрать, перенести и собрать ключевую часть инфраструктуры команды.

"Под этим прессингом мы эволюционируем и изменимся. Пока точно не ясно, каким зверем мы станем, но точно красивым. И быстрым. И смелым. И с острыми зубами", – сказал Навальный и добавил, что члены его команды не эмигрировали, они вынуждены временно сменить месторасположение офиса, чтобы работать на благо России и ее народа.

По его словам, в смелости его команды никто и не сомневается. "Ну и сели бы, если так сложилось бы. А раз не сложилось, то лучше уж я за вас посижу. И другие, их немало", – добавил он.

Алексей Навальный находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове во Владимирской области, куда его поместили, когда он вернулся из Германии в Россию: формально это было сделано по запросу ФСИН, которая посчитала, что оппозиционер нарушил условия условного содержания по "делу "Ив Роше". Навальному назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. В России после этого прошло несколько акций протеста в поддержку политика. Недавно его сняли с профучета как "склонного к побегу", но поставили на учет как "экстремиста" и "террориста".

Почти все проекты политика – Фонд борьбы с коррупцией, штабы Навального и другие – признаны экстремистскими и запрещены в России. Apple, YouTube и Telegram перед выборами в Госдуму заблокировали ссылки на "Умное голосование", в связи с чем Навальный критиковал эти компании.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG