Ссылки

Новость часа

В Беларуси заявили об участии певца Haddaway в предвыборном концерте. Музыкант ответил, что его там не будет


Англоязычный музыкант Нестор Александр Хэддауэй, больше известный как Haddaway, сообщил, что не собирается выступать на заявленном властями белорусского города Гомель концерте и "кто-то использует" его имя, пишет белорусская служба Радио Свобода.

Городские власти ранее анонсировали выступление звезд 90-х, где были указаны Haddaway, Boney M, Disco Accident, Jazz City Band и другие. Этот концерт пройдет за день до президентских выборов.

Белорусские пользователи начали писать Haddaway в инстаграм с призывом отказаться от участия в провластном концерте в поддержку нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко. В комментариях исполнитель ответил, что его там не будет: "Значит, вы ошибались! Кто-то использует мое имя !!!!", "Пожалуйста, скажите другим, что меня там не будет", "Это безумие! Я не буду этого делать !!!" и так далее.

В Беларуси 9 августа пройдут шестые выборы президента. Накануне выборов во многих городах страны власти организовали праздничные концерты, на которых выступят белорусские, российские и иностранные артисты.

Некоторые мероприятия организованы, чтобы помешать главному оппоненту Лукашенко – кандидату в президенты Светлане Тихановской – проводить встречи с избирателями. Например, 6 августа Тихановская собиралась провести в минском парке Дружбы народов митинг, но власти решили провести в тот же день праздничное мероприятие, посвященное Дню железнодорожных войск.

В выборах помимо действующего главы государства Александра Лукашенко участвуют: Светлана Тихановская, жена арестованного видеоблогера Сергея Тихановского; Анна Канопацкая​, бывший член палаты представителей парламента Беларуси; Андрей Дмитриев, сопредседатель общественного объединения "Говори правду"; Сергей Черечень, председатель белорусской социал-демократической партии "Грамада".

Кампания проходит на фоне арестов мирных граждан, а также массовых пикетов Тихановской, на которые приходят десятки тысяч белорусов.

XS
SM
MD
LG