Ссылки

Новость часа

В Грузии на акции противников "Тбилиси прайда" задержали 20 человек 


В Грузии на акции противников "Тбилиси прайда" полицией были задержаны 20 человек. Об этом сообщает "Эхо Кавказа" со ссылкой на данные МВД Грузии.

Неправительственная организация "Тбилиси прайд" с 1 по 5 июля проводит мероприятия, направленные на защиту прав ЛГБТК-сообщества. Первого июля прошло первое закрытое мероприятие.

Как пишет издание, его гости покинули территорию через кордон полиции, на фоне выкриков. Противники "Тбилиси прайда" бросали камни, бутылки и яйца.

На акции противников "Тбилиси прайда" задержали 20 человек
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:27 0:00

Пятого июля ЛГБТ-активисты планируют провести Марш достоинства на проспекте Руставели в Тбилиси под девизом "Выходи за солидарность". В "Тбилиси прайд" подчеркивают, что Марш достоинства не имеет ничего общего с гей-парадом в его традиционном виде и преследует совсем другие цели.

Среди требований участников марша к властям: проводить политику, ориентированную на человека, защитить безопасность и свободу выражения мнения каждого гражданина, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности, бороться с преступностью на почве ненависти.

В мае 15 политических партий Грузии, в том числе бывшая правящая партия "Единое национальное движение", подписали меморандум в поддержку ЛГБТ-сообщества. Это первый случай в стране, когда проблемы ЛГБТ отражены в политическом документе. Подписавшие соглашение политики обязуются использовать все имеющиеся в их распоряжении механизмы, чтобы бороться за искоренение дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ, защищать право на мирные собрания и свободу выражения.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG