Ссылки

Новость часа

В Чечне назвали фейком информацию "Проекта" о запрете на цитирование Кадырова в российских госСМИ без согласования с руководством


Некоторым российским государственным СМИ запретили без согласования с начальством цитировать заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о ходе войны в Украине, пишет издание "Проект" в аналитическом материале о военном, политическом и пропагандистском планировании вторжения.

По данным журналистов, после конфликтов Рамзана Кадырова с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым и главой российской делегации на переговорах с Украиной Владимиром Мединским федеральным СМИ было указано цитировать заявления главы Чечни "только после санкции руководства". Об этом на условиях анонимности "Проекту" рассказал сотрудник агентства ТАСС.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Позже министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев назвал фейком информацию журналистов "Проекта" о запрете на цитирование Кадырова.

"Ведущие зарубежные, федеральные и региональные СМИ регулярно ссылаются на главу Чеченской Республики, охотно цитируют его заявления", – написал Дудаев в своем телеграм-канале.

Он назвал "абсурдными и нелепыми" "фейковые рассылки от некоторых сомнительных пабликов" о том, что российским журналистам, в частности представляющим информагентство ТАСС, запретили цитировать Рамзана Кадырова.

Дудаев добавил, что в Чечне "дорожат сотрудничеством с авторитетным и уважаемым агентством ТАСС, как и с другими серьезными СМИ", которые "профессионально делают свою работу, в том числе в плане объективного освещения хода проведения спецоперации на Украине и цитирования заявлений Рамзана Кадырова".

"Проект" писал в своем материале, что Кадыров не единственный чиновник, заявления которого государственные телеканалы и информагентства стали цитировать с задержкой и только с разрешения начальства.

Издание Кавказ.Реалии ранее проанализировало, сколько внимания Кадырову с начала войны было уделено на федеральном телевидении. Выяснилось, что за первые два месяца российского вторжения глава Чечни упоминался в эфире всего несколько раз, в общей сложности посвященные ему сюжеты заняли около трех минут.

Рамзан Кадыров вечером 3 мая призвал Владимира Путина начать "второй этап" войны с Украиной – чтобы так называемая спецоперация проводилась на всей территории страны. Говоря о том, какие города, по мнению главы Чечни, должна захватить российская армия, он назвал Киев, Харьков и Херсон. При этом Херсон уже два месяца оккупирован российской армией, Харьков подвергался массированным обстрелам, но остается под контролем украинских властей, а наступление на Киев было свернуто еще в конце марта после провала на этом направлении.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG