Ссылки

Новость часа

Ивана Голунова допросили в МВД как свидетеля


Журналист "Медузы" Иван Голунов дал показания следствию МВД в качестве свидетеля по уголовному делу, по которому с него ранее сняли обвинения.

"Накануне были проведены следственные действия с участием Ивана, в том числе его допрос в качестве свидетеля по обстоятельствам и событиям, произошедшим с ним", – цитирует ТАСС слова адвоката журналиста Сергея Бадамшина.

Адвокат отметил, что следственные действия проводились в рамках того же уголовного дела, по которому обвиняемым проходил Голунов.

Спецкора издания "Медуза", специализирующегося на журналистских расследованиях, задержали в Москве 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков: якобы у Голунова обнаружили несколько граммов запрещенного вещества.

Журналист отрицал свою вину, экспертиза не выявила в крови журналиста следов наркотиков. Следствие ходатайствовало о его аресте, суд постановил отправить Голунова под домашний арест.

Коллеги Голунова заявляли о его невиновности и фабрикации дела. Он сам в суде сказал, что получал угрозы в связи с новым расследованием о похоронном бизнесе в Москве.

После задержания Ивана Голунова журналисты в Москве и других городах начали бессрочные пикеты в его поддержку, а 12 июня готовились провести марш солидарности с коллегой.

После волны протестов журналиста освободили от ответственности в связи с недоказанностью его вины, а дело в отношении него закрыли.

XS
SM
MD
LG