Ссылки

Новость часа

Генпрокуратура России пригрозила делами о госизмене за помощь украинским военным


Генпрокуратура России пригрозила делами о государственной измене (статья 275 УК) за помощь украинским военным, сообщается в телеграм-канале надзорного органа.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В ведомстве заявили, что уголовному преследованию подлежит "оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ".

Каждому такому факту Генпрокуратура России намерена дать правовую оценку.

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины. Сразу после этого стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины.

27 февраля российские войска вошли в Харьков. Под Киевом горит нефтебаза, обстрелян радиоактивный могильник. В Харькове взорван газопровод.

Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге. Глава Еврокомиссии предложила странам ЕС проголосовать за отключение России от международной межбанковской системы SWIFT. США это поддержали.

В Минздраве Украины сообщили о гибели 198 гражданских с начала вторжения. В офисе Зеленского заявили о гибели 3500 российских военных. МИД страны открыл горячую линию для россиян, чьи родственники могут быть убиты или взяты в плен в Украине. Россия данные о погибших и пленных не раскрывает.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию о событиях в Украине:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG