Ссылки

Новость часа

Владельцем особняка генерала ФСБ Дорофеева стала "Российская Федерация"


Росреестр изменил информацию об особняке генерала Алексея Дорофеева, главы управления ФСБ по Москве и Московской области. Теперь владельцем дома в подмосковном поселке "Лесная бухта" вместо Дорофеева указали "Российская Федерация". Номер государственной регистрации и дата права собственности совпадают.

На изменения в выписке Росреестра обратили внимание "Новая газета" и "Собеседник". По данным изданий, "Российская Федерация" теперь указана в качестве владельца еще одного участка в "Лесной бухте" – дома Марата Медоева, который является помощником Дорофеева.

Росреестр внес эти изменения после того, как было опубликовано совместное расследование "Новой газеты", издания Baza и российского отделения организации "Трансперенси Интернешнл". В публикации утверждалось, что особняки главы управления ФСБ Дорофеева и его помощника Медоева стоят не менее 65 млн рублей каждый.

СМИ связывают Дорофеева и Медоева с преследованием журналиста Ивана Голунова. Их имена упоминаются в готовящемся расследовании Голунова о похоронном бизнесе в Москве и Московской области.

Спецкора издания "Медуза", специализирующегося на журналистских расследованиях, задержали в Москве 6 июня. Его обвинили в попытке сбыть наркотики: якобы у Голунова обнаружили несколько граммов запрещенного вещества. Журналист отрицал свою вину, экспертиза не выявила в крови журналиста следов наркотиков. Следствие ходатайствовало о его аресте, суд постановил отправить Голунова под домашний арест.

Голунов заявил, что получал угрозы в связи с новым расследованием о похоронном бизнесе в Москве.

После задержания Голунова журналисты в Москве и других городах начали бессрочные пикеты в его поддержку, 12 июня провели марш солидарности с коллегой. После волны протестов журналиста освободили от ответственности в связи с недоказанностью его вины, а дело в отношении него закрыли.

13 июня Владимир Путин отправил в отставку двух генералов полиции, которых СМИ считают причастными к делу о подбросе наркотиков журналисту. Были уволены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД РФ по Москве, и генерал-майор полиции Андрей Пучков, начальник управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления МВД РФ по Москве.

XS
SM
MD
LG