Ссылки

Новость часа

Европейский союз продлил на полгода санкции в отношении России


Европейский союз продлил санкции в отношении России, сообщается на сайте Совета ЕС.

"Совет принял решение продлить ограничительные меры, которые нацелены на отдельные сектора российской экономики, до 31 июля 2021 года. Эти санкции были введены в 2014 году в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию в Украине", – говорится в заявлении.

Такое решение, как сообщается, было принято из-за того, что Россия не полностью выполняет Минские соглашения.

Санкции ограничивают в том числе доступ к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний и запрещают финансовую помощь российским финансовым учреждениям. Также запрещен прямой или косвенный импорт, экспорт или передача оборонного оборудования.

Санкции Евросоюза действуют в отношении России с 2014 года. Ограничения продлевают каждые полгода. Санкции касаются физических лиц и организаций, чьи активы подлежат замораживанию. Санкционный список периодически пополняется и уточняется.

Отдельно действует пакет санкций в отношении России из-за аннексии Крыма. Эти меры применяются к лицам и компаниям, базирующимся в Евросоюзе. Ограничения включают запрет на инвестиции в экономику полуострова, включая оказание туристических услуг. В свою очередь предприятия, расположенные в Крыму, не могут импортировать в Евросоюз свою продукцию и природные ресурсы.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG