Ссылки

Новость часа

"Новая газета" сообщила, что на протестах в Москве был задержан футболист Даниэль Аггер. По другим данным, так назвал себя его фанат


"Новая газета" со ссылкой на муниципального депутата округа Левобережный Виктора Грехова сообщила, что в Москве 23 января во время протестных акций в поддержку Алексея Навального был задержан бывший центральный защитник футбольного клуба "Ливерпуль" и экс-капитан сборной Дании по футболу Даниэль Аггер. Задержание подтвердили также активисты движения "Березовая аллея" Левобережного района. Как рассказала "Новой" активистка Ольга Тарасова, датского футболиста якобы опознали в московском ОВД, когда передавали продукты задержанным вечером 23 января.

МВД РФ и посольство Дании в Москве пока информацию о задержании не подтвердили. В ОВД "Левобережный" "Новой" сообщили, что иностранный гражданин с фамилией Аггер к ним не поступал, а издание "База" сообщило, что якобы таким именем назвался житель Оренбурга, большой фанат футболиста:

Как следует из информации Мосгорсуда, дело человека с фамилией Аггер и с инициалами Д.M. в понедельник рассмотрит Головинский суд. Эти инициалы совпадают с именем футболиста Daniel Munthe (Даниэль Мунте). Как следует из карточки суда, человека с таким именем обвиняют в нарушении статьи 20.2, части 6.1 КоАП РФ ("Участие в несанкционированном митинге, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры"). Ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы или арест сроком до 15 суток.


Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG