Ссылки

Новость часа

"Интерфакс": против трех участников протестов в Москве возбудили уголовные дела о применении насилия к полицейским


Трое участников акции протеста в Москве 23 января стали фигурантами уголовных дел о применении насилия к полицейским, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник. Имена и статус "фигурантов" агентство не называет, уточняя лишь, что уголовные дела возбуждены по статье 318 УК.

По информации того же агентства, еще три человека стали фигурантами дел по статьям о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (236 УК РФ), хулиганстве (213 УК РФ) и умышленном повреждении имущества (167 УК РФ).

По одному из этих дел в качестве свидетелей допросили пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, сотрудника ФБК Георгия Албурова и координатора штаба Навального Олега Степанова.

Поздно вечером в субботу Следственный комитет объявил о возбуждении уголовных дел по перечисленным выше статьям, но о конкретных фигурантах (обвиняемых или подозреваемых) не сообщалось.

Предметом расследования, заявили в СК, станут действия "агрессивно настроенных граждан", которые ударили сотрудника Росгвардии недалеко от Сретенского бульвара, и тех, кто распылил в лицо "двух сотрудников правопорядка" слезоточивый газ. Также следователи ищут участника акции, который бил омоновца на Пушкинской площади "по различным частям тела", и тех, кто на Цветном бульваре блокировал автомобиль (в лицо его водителю также якобы распылили слезоточивый газ).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG