Ссылки

Новость часа

Песков о протестах 23 января: "Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина"


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на акции 23 января вышло "мало людей". Он также назвал эти митинги "незаконными", так как власти городов их не санкционировали.

"Вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина", – цитирует Пескова ТАСС (выступал пресс-секретарь Владимира Путина в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1″).

Песков также в качестве аргумента упомянул голосование за поправки в российскую Конституцию летом 2020 года: "Если цифры сопоставить, то поймете, насколько это мало людей [участвуют в протестах]".

По оценкам СМИ, в протестах в Москве приняли участие до 40 тысяч человек, "Белый счетчик" оценил численность акции в 20 тысяч человек (МВД – в 4 тысячи человек). По России в протестах участвовали до 110 тысяч человек, подсчитали в "МБХ медиа".

Песков в интервью госканалу высказался и о "дворце Путина", расследование о котором вместе с арестом Алексея Навального стало причиной выхода людей на улицы. По его мнению, публикация не дает ответа на вопрос, "почему это приписывается Путину".

"Путин ничего там не делает, у Путина нет дворца в Геленджике. Нам давно уже стало известно, что готовились так называемые разоблачения, псевдоразоблачения и информационные атаки на президента. Они все имеют целью раскачку ситуации. Они не соответствуют действительности, это чистое вранье", – заявил Песков.

Расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о дворце в Геленджике по состоянию на 15:00 мск 24 января набрало уже более 79 миллионов просмотров.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG