Ссылки

Новость часа

В Москве более 40 человек пострадали во время протестов 23 января


В Москве более 40 человек обратились за медицинской помощь после акции сторонников российского оппозиционного политика Алексея Навального 23 января, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В московские больницы после акции обратились 38 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет, а также пятеро подростков, самому младшему из которых 13 лет. Они получили различные травмы головы, ушибы, растяжения и переломы. Все они отпущены из больниц", – сказал он.

По его словам, по всем случаям проводятся проверки.

Департамент здравоохранения Москвы накануне сообщал, что в приемные отделения больниц 23 января были доставлены 29 человек, им оказали помощь. Все они были отпущены домой.

Акции с требованием освободить Навального в субботу прошли в Москве и десятках других городов России. По подсчетам "МБХ медиа", по всей стране в акциях принимали участие около 110 тысяч человек. Руководитель сети региональных штабов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков насчитал как минимум 250 тысяч человек.

По данным "ОВД-Инфо" на 25 января, по всей стране 23 января были задержаны не менее 3711 человек, из них 1455 – в Москве. По оценкам СМИ, в протестах в Москве приняли участие до 40 тысяч человек, "Белый счетчик" оценил численность акции в 20 тысяч человек (МВД – в 4 тысячи человек).

По данным руководителя правозащитной организации "Агора" Павла Чикова, число уголовных дел по стране после субботних акций протеста уже достигло девятнадцати.

"Силовики просто избивали людей". Корреспондент Настоящего Времени – с места протестов в Петербурге:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG