Ссылки

Новость часа

В мире установлен рекордный суточный прирост заражения коронавирусом


За прошедшие сутки в мире выявили рекордное число заразившихся COVID-19 – 237,7 тысячи человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Предыдущий максимум был зарегистрирован чуть менее недели назад: 12 июля прирост новых случаев составил 230,3 тысячи.

По данным университета Джона Хопкинса, число заболевших коронавирусом в мире превысило 14,1 млн человек, из них 602,6 тысячи человек умерли.

Большинство новых случаев было зарегистрировано в США – 67,1 тысячи, в Бразилии – 39,9 тысячи и в Индии – 34,9 тысячи человек.

Рекордное количество людей, зараженных коронавирусом, регистрируется в мире ежедневно. За неделю медики диагностируют около полутора миллионов новых случаев. В мае этот показатель был в три раза ниже.

В России за сутки выявили 6 234 случаев COVID-19. Это самый низкий суточный прирост за последние два с половиной месяца, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Общее число заболевших в стране превысило 765 тысяч человек. С начала эпидемии скончались более 12 247 человек, за последние сутки – 124. По данным оперативного штаба, общее число умерших составляет 1,6% от всех заразившихся в России.

Число выписанных за сутки пациентов, у которых диагностировали коронавирус, составило 7 490, всего выписали 546 863 человека.

В Туркменистане ввели масочный режим, закрывают рынки и мечети. Казахстан вошел в топ-30 стран по числу больных COVID-19.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG