Ссылки

Новость часа

Бывшего мэра Владивостока задержали по делу о получении взятки в 19,5 млн рублей от ритуального агентства 


Следователи задержали бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка по подозрению в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК) в размере 19,5 миллиона рублей от руководства ритуального агентства МУПВ "Некрополь". Об этом сообщается на сайте СУ СК по Приморскому краю.

По версии следствия, с 2019-го по 2021 год Гуменюк "регулярно получал взятки" от руководства МУПВ "Некрополь" и через посредников за "общее покровительство при оказании похоронных услуг".

"В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения", – заявили в СК.

Сейчас решается вопрос об избрании бывшему мэру Владивостока меры пресечения.

В мае у Гуменюка проходили обыски. Тогда он не был задержан.

Источник "Коммерсанта" в правоохранительных органах Приморья сообщал, что бывший мэр проходит свидетелем по делу о злоупотреблениях на городских кладбищах.

ТАСС также со ссылкой на источник писал, что Гуменюк проходит как свидетель в уголовном деле о получении взятки в отношении должностного лица муниципального бюджетного учреждения Владивостока "Некрополь".

Ранее в прокуратуре Приморья сообщали, что бывший руководитель муниципальной похоронной службы Владивостока "Некрополь" Игорь Бабынин предстанет перед судом по обвинению в получении взяток на более чем 300 миллионов рублей, чтобы только две компании организовывали похороны на городских кладбищах.

18 мая Олег Гуменюк сообщил, что уходит в отставку с поста мэра Владивостока. За несколько часов до этого сообщения о неудовлетворительной работе Гуменюка вице-премьеру Юрию Трутневу рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко. На сайте краевого правительства отметили, что "по мнению главы региона, давно назрел вопрос о смене руководства городской администрации".

По словам Кожемяко, качественных изменений в облике города не произошло, хотя на Владивосток выделяются значительные средства. Губернатор уточнил, что работа по использованию "Дальневосточной единой субсидии" 2018 года, в которую входят строительство парковок, реконструкция стадиона "Авангард" и обновление фасадов домов", "организована слабо". Трутнев согласился с его словами и предложил Гуменюку уволиться.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG