Ссылки

Новость часа

Мэр Владивостока объявил о своей отставке после критики от главы Приморского края 


Мэр Владивостока Олег Гуменюк сообщил, что уходит в отставку. Текст обращения опубликован в инстаграме чиновника.

"Мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока", – написал он.

За несколько часов до этого сообщения о неудовлетворительной работе Гуменюка вице-премьеру Юрию Трутневу рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко. На сайте краевого правительства отметили, что "по мнению главы региона, давно назрел вопрос о смене руководства городской администрации". По словам Кожемяко, качественных изменений в облике города не произошло, хотя на Владивосток выделяются значительные средства.

Губернатор уточнил, что работа по использованию "Дальневосточной единой субсидии" 2018 года, в которую входят строительство парковок, реконструкция стадиона "Авангард" и обновление фасадов домов", "организована слабо".

"За два года не состоялся проект по парковкам, в такой же стадии находится стадион "Авангард", хотя, по заверению мэра, спортивный объект должен был сдаться в 2019 году. Не сданы детские сады, нам пришлось даже вернуть часть субсидии, потому что подрядчики не выполняли свои обязательства и город ничего не делал в этом плане. Исходя из этого, хочу с вами согласовать позицию: работа мэра на сегодняшний день не удовлетворяет жителей", – сказал Кожемяко.

Трутнев согласился с его словами и предложил Гуменюку уволиться. "Я думаю, он разумный человек, не надо публичных действий, надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему", – сказал Трутнев.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG