Ссылки

Новость часа

Владивосток затопило из-за сильных дождей. Через неделю в городе должен пройти Восточный форум


Утром 27 августа многие улицы во Владивостоке были затоплены из-за сильного ливня. В некоторых районах слой воды на улице превышал один метр. Движение части маршрутов транспорта было остановлено, на нескольких улицах ливни вызвали сход селей.

Как сообщает местное издание Новости Владивостока, на улице Пацаева затопило трансформаторную подстанцию. Произошел взрыв. 37 домов остались без электричества. На месте происшествия работают пожарные и электрики.

На территории Дальхимпрома от ливней обрушилась подпорная стена: ее бетонные блоки упали на припаркованные рядом легковые машины. Еще один сель сошел на припаркованные автомобили на улице Тобольской: там пострадал мужчина, находящийся в одном из внедорожников.

Очевидцы сообщают, что в городе остановлено движение трамваев, но ходят автобусы.

На острове Русский из-за сильных осадков разлилось озеро у водопада на Университетской набережной. Потоки воды также затопили пешеходную прогулочную зону, тротуар и павильоны "Улицы Дальнего Востока", которые возводят специально к V Восточному экономическому форуму. Он должен открыться во Владивостоке 4 сентября.


По сообщению пресс-службы ГИБДД Владивостока, большой оползень также сошел на главной трассе острова Русского.

В городе затопило несколько детских садов, из-за чего родителям пришлось забрать детей, а также крупнейший торговый центр Калина-Молл.

Синоптики предупреждали о ливнях во Владивостоке, но местные жители сообщают, что ливневая канализация все равно не была вовремя прочищена.

"Сейчас все городские службы продолжают работать в режиме повышенной готовности. Последствия непогоды устраняются во всех районах города", – заявила пресс-служба главы города Виталия Гуменюка. – Мы с себя ответственности не снимаем, делаем все возможное, но надо понимать, что на город обрушились достаточно сильные осадки".

В августе Приморский край уже пережил сильный паводок: тогда в зону подтопления попали свыше 2 тыс. человек, пострадали 500 домов.

XS
SM
MD
LG