Ссылки

Новость часа

У бывшего мэра Владивостока проходят обыски. Ранее он ушел в отставку после критики его работы от губернатора Приморья 


Сотрудники управления Следственного комитета по Приморью пришли с обысками к бывшему мэру Владивостока Олегу Гуменюку. Об этом сообщают ТАСС и "Коммерсант" со ссылкой на представителя регионального управления СК Аврору Римскую.

Она не уточнила, с каким делом связаны следственные действия. Римская добавила, что более подробная информация будет предоставлена позднее.

Источник "Коммерсанта" в правоохранительных органах Приморья сообщил, что Олег Гуменюк проходит свидетелем по делу о злоупотреблениях на городских кладбищах. По словам источника, бывший мэр пока не задержан.

Как пишет ТАСС также со ссылкой на источник, Гуменюк проходит как свидетель в уголовном деле о получении взятки в отношении должностного лица муниципального бюджетного учреждения Владивостока "Некрополь".

"По версии следствия, обвиняемый получил более 4 млн рублей от двух граждан за незаконную выдачу разрешений на установку опалубок на территории кладбища "Морское", а также на захоронение урн с прахом", – пишет ТАСС.

Ранее в прокуратуре Приморья сообщали, что бывший руководитель муниципальной похоронной службы Владивостока "Некрополь" Игорь Бабынин предстанет перед судом по обвинению в получении взяток на более чем 300 миллионов рублей, чтобы только две компании организовывали похороны на городских кладбищах, сообщает РБК.

18 мая Олег Гуменюк сообщил, что уходит в отставку с поста мэра Владивостока. За несколько часов до этого сообщения о неудовлетворительной работе Гуменюка вице-премьеру Юрию Трутневу рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко. На сайте краевого правительства отметили, что "по мнению главы региона, давно назрел вопрос о смене руководства городской администрации".

По словам Кожемяко, качественных изменений в облике города не произошло, хотя на Владивосток выделяются значительные средства. Губернатор уточнил, что работа по использованию "Дальневосточной единой субсидии" 2018 года, в которую входят строительство парковок, реконструкция стадиона "Авангард" и обновление фасадов домов", "организована слабо". Трутнев согласился с его словами и предложил Гуменюку уволиться.

Новый глава Владивостока будет избран депутатами городской думы после конкурсного отбора.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG