Ссылки

Новость часа

Бориса Вишневского восстановили на выборах в заксобрание Санкт-Петербурга


Избирком Санкт-Петербурга единогласно отменил решение об отказе зарегистрировать лидера регионального отделения "Яблока" Бориса Вишневского кандидатом на выборы в заксобрание города по одномандатному округу. Об этом сообщил сам политик.

Он отметил, что комиссия назвала решение территориального избиркома №30 незаконным. "Надеюсь, что ТИК меня зарегистрирует и избиратели 2-го округа 19 сентября увидят в бюллетене кандидата от "Яблока". Лишать их этого права недопустимо. А я буду стремиться победить, конечно", – написал политик.

Теперь в течение пяти дней территориальный избирком Центрального района должен заново рассмотреть вопрос о регистрации Вишневского и утвердить его в качестве кандидата.

ТИК Центрального района Санкт-Петербурга отказал Вишневскому в регистрации 4 августа. Причиной такого решения комиссия называла некорректно оформленные документы. Шестого августа Борис Вишневский подал жалобу в горизбирком.

Политик и правозащитник Борис Вишневский также является кандидатом на выборах в Заксобрание по региональному списку партии "Яблоко". Этот список был зарегистрирован избирательной комиссией Петербурга в конце июля. Кроме того, Вишневский – кандидат на выборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу № 216. Пакет документов для выдвижения был зарегистрирован 2 августа.

Еще одного представителя "Яблока" Льва Шлосберга 3 августа сняли с выборов в региональный парламент в Псковской области из-за того, что он якобы связан с ФБК. На следующий день регистрацию Шлосберга восстановили. Однако через несколько дней политика сняли с выборов в Госдуму.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG