Ссылки

Новость часа

Муниципального депутата Хараидзе отправили под домашний арест. До этого она находилась в СИЗО


Муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе выпустили из СИЗО под домашний арест, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на главу муниципалитета Якова Якубовича.

Кетеван Хараидзе в мае сообщила о намерениях баллотироваться в Государственную Думу. В ночь на 18 июня ее задержали и арестовали на два месяца по обвинению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ее обвиняют в том, что она незаконно препятствовала вводу в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе. По словам защиты мундепа, дом был возведен с градостроительными нарушениями без собственной канализации.

Хараидзе находилась в СИЗО-6. В знак протеста протеста против своего уголовного преследования она начала голодовку. 28 июня стало известно, что мундеп прекратила ее. Из СИЗО она также передала письмо о том, что даже в аномальную жару ей не дают воду.

Григорий Явлинский, один из основателей партии "Яблоко", от которого избралась Хараидзе, предлагал внести миллион рублей в качестве залога за освобождение муниципального депутата из СИЗО.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG