Ссылки

Новость часа

Муниципальный депутат Кетеван Хараидзе прекратила голодовку в СИЗО


Муниципальный депутат Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, которая сейчас находится в СИЗО-6 по обвинению в мошенничестве, прекратила голодовку, начатую в знак протеста против своего уголовного преследования. Об этом журналистам рассказала ее адвокат Евгения Григорьева.

"Кети чувствует себя хорошо, голодовку прекратила 28 июня. Организм, конечно, очень ослаб: голодовка, сильнейший стресс от всего этого беззакония", – цитирует ТАСС слова адвоката.

При этом апелляционную жалобу к рассмотрению так и не назначили, хотя Хараидзе находится в изоляторе практически две недели.

"Если до пятницы ничего не изменится, подаем жалобы в квалификационную коллегию судей и председателю Мосгорсуда", – заявила адвокат депутата.

Кетеван Хараидзе – муниципальный депутат Тверского района Москвы. На своей странице в фейсбуке она рассказывает о проблемах благоустройства района. В мае она сообщила о намерениях баллотироваться в Государственную Думу.

В середине июня ее задержали и арестовали на два месяца. В знак протеста она объявила голодовку. Ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Хараидзе обвиняют в том, что она незаконно препятствовала вводу в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе. По словам защиты мундепа, дом был возведен с градостроительными нарушениями без собственной канализации.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG