Ссылки

Новость часа

"Путин заявил Байдену, что "расстроен" тем, что тот назвал его убийцей" – опубликован новый эпизод из книги Вудворда


Путин и Байден в Женеве в июне 2021 года

Американский журналист Боб Вудворд в своей книге "Опасность" (Peril) написал о разговоре между американским и российским президентами после того, как Джо Байден во время интервью телеканалу ABC согласился с тем, что Владимир Путин – "убийца".

Автор книги утверждает, что Путин 13 апреля во время телефонного разговора пожаловался Байдену на то, что тот назвал его "убийцей".

"Я расстроен, что вы назвали меня убийцей", – приводятся слова Путина в книге. Байден якобы сказал, что его слова "не были чем-то преднамеренным".

"Мне задали вопрос. Я дал ответ. Это было интервью на совершенно другую тему", – так, как утверждают авторы, Байден ответил российскому президенту, прежде чем пригласить его на личную встречу.

Книга Вудворда должна выйти 21 сентября. Она рассказывает о последних месяцах пребывания в Белом доме Дональда Трампа, президентских выборах 2020 года, а также описывает первые несколько месяцев президентства Байдена. Книга, по словам авторов, основана на более 200 интервью с непосредственными свидетелями и участниками событий.

ПО ТЕМЕ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG