Ссылки

Новость часа

В Москве обязали получать пропуска на велосипеды, мопеды, самокаты, скутеры и моноколеса


Велосипедисты и владельцы других колесных средств передвижения в Москве обязаны оформлять электронные пропуска для поездок по городу. Об этом заявил первый замглавы аппарата мэра и правительства города, глава департамента торговли Алексей Немерюк.

По его словам, кроме велосипедистов оформить пропуска обязаны те, кто собирается ездить по Москве на мопедах, самокатах, скутерах или моноколесах.

С 15 апреля власти Москвы и Московской области ввели электронные пропуска для всех поездок на общественном транспорте и личных автомобилях, а ходить по городу пешком можно было без этого удостоверения. Немерюк заверил, что планов вводить пропуска для пешеходов у московских чиновников пока нет, но посоветовал горожанам всегда носить с собой паспорт – на случай возможной проверки.

Немерюк также заявил, что москвичи старше 65 лет, которых с последних дней марта обязали сидеть дома, смогут получить разовые пропуска для поездки на дачу – на случай, если они предпочтут сидеть в принудительной самоизоляции там, а не в городской квартире.

Без цензуры. Мнение водителя о пропусках для поездок на автомобиле по Москве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:33 0:00


По данным на 21 апреля, за последние сутки в России коронавирусом заразились еще 5642 человека в 78 регионах, из них более 3 тысяч человек заболели в Москве. Всего в России сейчас больны коронавирусной инфекцией (или уже переболели) более 52 тысяч человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG