Ссылки

Новость часа

В московском метро образовались очереди из-за электронных пропусков. Собянин обвинил в коллапсе полицию


Мэр Москвы Сергей Собянин возложил ответственность за очереди на вход в московское метро на городское управление МВД. Он попросил начальника городской полиции организовать проверки так, чтобы ситуация не повторилась.

Позже мэр Москвы отметил, что "очереди устранены, работа нормализована". "Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать", – написал Собянин в твиттере.

В Москве с 15 апреля начали действовать цифровые пропуска для передвижения по городу на общественном, личном или служебном транспорте. Проверка пропусков вызвала очереди у входов на станции московского метрополитена.

Для передвижения по городу пешком пропуск не нужен.

Сотрудники полиции проверяют пропуска у всех пассажиров, в частности, на станциях "Беломорская" и "Речной вокзал". Цифровой код, как правило, проверяют двое сотрудников полиции: они смотрят паспорта в развернутом виде, а также вбивают код пропуска в планшет. В автобусах таких проверок нет.

На въездах в Москву также образовались пробки. Как следует из данных сервиса "Яндекс.Карты", загруженность дорог с семи до восьми утра составляла четыре балла, после восьми утра – три балла.​ Заторы наблюдаются на Ленинградском, Ярославском, Щелковском, Каширском, Варшавском, Боровском, Можайском шоссе в сторону центра города.

XS
SM
MD
LG