Ссылки

Новость часа

"Лукашенко все время угрожает и пугает". Как насилие силовиков усилило протест в Беларуси


Александр Лукашенко во время митинга в его поддерку. 16 августа 2020 года

Почему против протестующих в Беларуси больше не применяют силу, как насилие силовиков усилило протест и что официально избранный Александр Лукашенко сделает для удержания власти, в спецэфире Настоящего Времени рассказал белорусский политолог Валерий Карбалевич.

"Даже сторонники Лукашенко стали протестовать, потому что был пробит болевой порог белорусского общества, – сказал он. – Лукашенко все время угрожает и пугает".

Политолог Карбалевич о том, как силовики Беларуси усугубили протесты
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:30 0:00

Протесты в Беларуси продолжаются уже вторую неделю. Забастовки на крупных предприятиях страны начались 17 августа, в частности на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ), тракторном заводе (МТЗ), автомобильном заводе (МАЗ), а также на заводах и предприятиях в других городах. К протестам подключились и сотрудники Белорусской государственной телерадиокомпании.

Лукашенко 17 августа выступил перед рабочими МЗКТ. Собравшиеся встретили его криками "Уходи!". Закончив речь, Лукашенко заявил: "Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал! Пока вы меня не убьете, выборов не будет".

XS
SM
MD
LG