Ссылки

Новость часа

Правозащитник Беляцкий: общее число политзаключенных в Беларуси – 200-300 человек


Руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий в спецэфире Настоящего Времени рассказал о задержанных в дни протестов белорусах.

"Общее количество политзаключенных – можно уже сейчас их так называть, – по примерным подсчетам, около 200-300 человек", – заявил он.

Беляцкий добавил, что белорусы, которые сейчас считаются пропавшими без вести, скорее всего, проходят по уголовным делам.

"Мне кажется, это могут быть уголовные дела. В первую очередь люди задержанные по уголовным делам, которые еще не смогли подать про себя весточку, – сказал он. – Точное количество никто не знает. Это отдельная категория арестованных людей."

Правозащитник о задержанных белорусах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:04 0:00

Протесты в Беларуси продолжаются уже вторую неделю. Забастовки на крупных предприятиях страны начались 17 августа, в частности на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ), тракторном заводе (МТЗ), автомобильном заводе (МАЗ), а также на заводах и предприятиях в других городах. К протестам подключились и сотрудники Белорусской государственной телерадиокомпании.

Лукашенко 17 августа выступил перед рабочими МЗКТ. Собравшиеся встретили его криками "Уходи!". Закончив речь, Лукашенко заявил: "Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал! Пока вы меня не убьете, выборов не будет".

XS
SM
MD
LG