Ссылки

Новость часа

МВД Беларуси выдаст оружие сотрудникам "Белпочты"


МВД Беларуси разрешило выдавать как гражданское, так и боевое оружие руководителям предприятий с "особыми уставными задачами", в том числе сотрудникам "Белпочты". Постановление ведомства "О нормах обеспечения оружием и боеприпасами к нему" опубликовано на правовом интернет-портале.

Теперь оружие с нарезным и гладкоствольным стволом смогут получить руководители юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, главные лесничие, директора лесоохотничьих хозяйств, егеря и старшие егеря, а также представители Белорусского общества охотников и рыболовов.

Белорусскому физкультурно-спортивному обществу "Динамо" выдадут 20 охотничьих винтовок с нарезным стволом, 10 гладкоствольных ружей и 20 пистолетов. Сотрудники спортивно-стрелкового комплекса "Энерго-Оил" получат 5 винтовок с нарезным стволом, 20 гладкоствольных ружей, 20 пистолетов, а также боеприпасы к ним.

По пистолету или револьверу получат инкассаторы и их водители, а также водители, охраняющие кассира обменного пункта. Как и раньше, на одну инкассаторскую бригаду предусмотрен один автомат.

Огнестрельное боевое оружие получат и почтовые операторы. Пистолет или револьвер при себе будут иметь сотрудники "Белпочты" – начальники узлов связи, начальники участка, начальники отделений связи, начальники главной кассы, операторы связи (они получат еще и автомат), почтальоны, водители.

В мае Александр Лукашенко подписал закон, который снимает с силовиков ответственность за вред, причиненный в результате применения физической силы, боевой и спецтехники, спецсредств и оружия, если это делалось в рамках закона.

Милиция получила право использовать боевую и специальную технику для пресечения массовых беспорядков, а также право запрещать гражданам вести видео- и фотосъемку для проведения процессуальных действий, обеспечения общественного порядка, личной и общественной безопасности.

Зачем Лукашенко разрешил силовикам стрелять в людей

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG