Ссылки

Новость часа

Белорусские пограничники сообщили о задержании на границе с Литвой нидерландца на велосипеде, который "хотел начать новую жизнь в Беларуси"


Беларусь. Задержанный пограничниками гражданин Нидерландов. Фото Государственного пограничного комитета

Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил о задержании на белорусско-литовском участке границы гражданина Нидерландов.

По данным ведомства, о неизвестном велосипедисте у границы им сообщили литовские коллеги. Он незаконно пробрался из Литвы в Беларусь и скрылся в лесном массиве Островецкого района.

"Нарушитель был задержан в двухстах метрах от госграницы. Им оказался 48-летний гражданин Нидерландов. Иностранец рассказал, что хотел начать новую жизнь в Беларуси либо России, а попасть сюда законно не мог", – говорится в сообщении на сайте.

Также на границе с Польшей задержали жителя Познани, который обошел пункт пропуска "Беловежа" и пересек границу в Беларусь. Как сказано в пресс-релизе, гражданин Польши сказал пограничникам, что после ссоры с отцом он собирался "пробраться в Беларусь для трудоустройства" и "не знал, что белорусско-польская граница охраняется".

Граждан Польши и Нидерландов ожидает штраф. Они будут депортированы и не смогут посетить Беларусь в течение ближайших пяти лет, указывает Государственный пограничный комитет.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG