Ссылки

Новость часа

Лукашенко заявил, что закрывает границы с Литвой и Польшей и усиливает – с Украиной


Беларусь вынуждена закрыть государственную границу с Литвой и Польшей, заявил Александр Лукашенко, выступая 17 сентября на женском форуме "За Беларусь".

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада. Прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу с нашей братской Украиной", – цитирует Лукашенко TUT.BY.

Он обратился к народам Литвы, Польши и Украины с призывом "остановить своих политиков и не дать развязать горячую войну", пишет госагентство БелТА. "Я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня <...> хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины – остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне", – сказал он.

Лукашенко также заявил, что вместе с президентом России и министром обороны собирается "отстроить" общую защиту Союзного государства".

Во время выступления на форуме Александр Лукашенко заявил, что не нуждается в признании выборов другими государствами, и похвалил ОМОН. "Якобы на Окрестина они кого-то побили, кого-то убили. Заявляю вам абсолютно просвещенно: люди этого не знают, но омоновцы никогда не дежурят на Окрестина. Никогда не были ни в СИЗО, ни на Окрестина. Там несут службу военнослужащие внутренних войск. Но все острие было направлено против этих ребят, потому что они спасли страну и сорвали блицкриг под бело-красно-белыми флагами". Он также заявил о попытке штурма Дворца независимости, но "штурм провалился".

Ранее 17 сентября Европейский парламент не признал результаты выборов, а Александра Лукашенко – легитимным президентом Беларуси.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG