Ссылки

Новость часа

В МВД Беларуси сообщили о задержании в Мозыре распространителей листовок с данными сотрудников милиции


В городе Мозыре Гомельской области задержали распространителей листовок с персональными данными сотрудников милиции, сообщает МВД Беларуси.

"Идейным вдохновителем создания и распространения пасквилей стала 36-летняя жительница Мозырского района. Общаясь в протестных чатах мессенджера "Телеграм", женщина активно собирала информацию о сотрудниках Мозырского РОВД. Обобщив ее, подготовила макет листовки с личными данными о 29 милиционерах и текстом дискредитирующего содержания", – говорится в сообщении.

По данным МВД, еще одна 19-летняя участница распечатала листовки и передала организатору для дальнейшего распространения.

7 сентября милиция задержала двух мозырян, которые, по версии МВД, планировали расклеить листовки по городу ночью 8 сентября. Все трое оказались неработающими, указывают в ведомстве. Во время обысков изъято около 350 листовок, а также компьютер и копировальная техника.

"Все сотрудники органов внутренних дел, чьи данные значились в листовках, обратились в управление по Гомельской области главного управления собственной безопасности МВД. Проводится проверка", – сообщают в милиции.

В Беларуси больше месяца проходят протесты и забастовки, начавшиеся после оглашения официальных результатов выборов, согласно которым в шестой раз победил Александр Лукашенко.

В первые дни силовики жестко задерживали участников протестов, среди них были и несовершеннолетние. Многие были жестоко избиты. Всего было арестовано свыше 7 тысяч человек. По данным ООН, погибли четыре человека, судьба еще восьми неизвестна.

XS
SM
MD
LG