Ссылки

Новость часа

В Минcке задержали известного челюстного хирурга Любецкого. Он призывал власть "прекратить издеваться над людьми"


Андрей Любецкий

В Минске 4 мая задержали челюстного хирурга Андрея Любецкого, пишет "Наша нива" со ссылкой на его родственников.

"Утром к Андрею пришли домой, не знаем, во сколько точно. Обыскали квартиру и его забрали", – рассказали они. Родные Любецкого ждут адвоката и пока не знают, в рамках какого дела его задержали.

Любецкий – известный челюстной хирург, который проводил уникальные операции по пластике расщелин неба и лица. До частной практики он почти 18 лет работал в 4-й детской больнице.

В одном из своих последних постов на странице в фейсбуке Любецкий призывал прекратить преследовать и издеваться над людьми, доносить и способствовать репрессиям. "Эта власть уже сдохла. То, что происходит, это агония, принимая в ней участие, вы закапываете самих себя, – написал он. – Все те, кто имел отношение к фальсификациям, издевательствам, кто причастен к различного рода другим преступлениям, готовьте потихоньку явку с повинной. Сядьте, подумайте, вспомните, подробно опишите".

Супруга Андрея Любецкого Наталья – стоматолог. Несколько дней назад она вместе с четырьмя детьми уехала за границу. Ранее ее задерживали в Минске и назвали "пособницей террориста". На государственном канале ОНТ вышел фильм о том, как "западные шпионы собираются совершить госпереворот в Беларуси". В нем говорится, что Наталья Любецкая по просьбе Игоря Макара организовала передачу неких секретных документов. Но она тогда еще не знала, что за ней уже следят сотрудники КГБ.

"Уничтожить как личность". О допросах и содержании в СИЗО КГБ – героиня "расследования" о "подготовке госпереворота" в Беларуси:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG