Ссылки

Новость часа

Google из-за санкций заблокировал аккаунт и ютуб-канал Следственного комитета Беларуси


Компания Google из-за санкций заблокировала аккаунт и привязанный к нему ютуб-канал Следственного комитета Беларуси, сообщает государственное агентство "БелТА" со ссылкой на представителя СК Юлию Гончарову.

"Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен", – говорится в сообщении компании.

По словам Гончаровой, на ютуб-канале ведомства было более 23 тысяч подписчиков, там публиковались официальные заявления, "видеосюжеты по резонансным уголовным делам, материалы проекта "Тайны следствия", видеоматериалы по таким социально значимым темам, как борьба с наркотрафиком, международная киберпреступность".

Ссылка на канал приводит к странице, где говорится, что этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube.

США в августе этого года расширили санкции против Беларуси. В новый санкционный список попали в том числе Следственный комитет Беларуси, председатель комитета Дмитрий Гора, а также его заместители Олег Шандарович, Анатолий Васильев и Сергей Аземша.

Эти санкции последовали вслед за ограничениями, введенными Евросоюзом и другими странами из-за инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске и последующего задержания бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и его девушки Софьи Сапеги.

После введения санкций о прекращении сотрудничества с белорусским БелАЗом заявила британская Rolls-Royce Group, которая была одним из основных поставщиков двигателей. В сентябре крупнейший британский производитель табачной продукции British American Tobacco заявил о прекращении сотрудничества с белорусской табачной фабрикой "Неман". Такое решение было принято из-за сообщений о нарушении прав человека и санкций против некоторых компаний Беларуси.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG