Ссылки

Новость часа

Литва прекратит транзит продукции "Беларуськалия" с декабря из-за санкций США против Беларуси 


Из-за санкций США против Беларуси Литва прекратит транзит калийных удобрений производства "Беларуськалия" в декабре. Об этом сообщает 15min.lt со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций страны Марюса Скуодиса.

"С одной стороны, мы можем сказать, что санкции касаются только американских компаний, но из практики мы знаем, что банки не будут принимать платежи за оказанные в Литве услуги в евро, а не только в долларах. Компании, если есть субъект, подпавший под санкции, отказываются иметь с ним какие-либо деловые отношения, избегая риска, и я могу твердо заявить, что с декабря, когда санкции вступят в силу, удобрения перестанут перемещаться через Литву", – заявил министр.

Delfi сообщает, что компания "Литовские железные дороги", которая перевозит продукцию "Беларуськалия" через Литву, потеряет из-за этого около 20 млн евро.

Девятого августа США расширили санкции против Беларуси: в новом санкционном списке более 20 физических лиц, Национальный олимпийский комитет, Следственный комитет, компании и предприятия, в том числе "Беларуськалий".

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что США в очередной раз призывают белорусские власти положить конец репрессиям против представителей гражданского общества, СМИ, спортсменов, студентов, юристов и других граждан, а также немедленно освободить всех политических заключенных, вступить в диалог с демократической оппозицией и гражданским обществом.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG