Ссылки

Новость часа

Суд оставил без изменения приговор Данилу Беглецу


Данил Беглец в суде 7 октября 2019 года

Московский городской суд оставил без изменения приговор Данилу Беглецу. Ранее 25-летнего индивидуального предпринимателя признали виновным в применении к полицейскому насилия, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК), и приговорили к двум годам колонии.

По данным следствия, во время протестной акции в Москве 27 июля Беглец якобы потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих. По другой версии, он схватил за руку сотрудника силовых структур и "причинил ему боль". Изначально за это Беглеца обвиняли в участии в массовых беспорядках, что предполагало до восьми лет тюрьмы. Но потом обвинение ему было смягчено на "применение насилия" (эта статья предполагает до пяти лет тюрьмы).

Мать Данила Беглеца плачет в суде после отклонения апелляции по делу ее сына
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:22 0:00

Сам Беглец нападение на полицейского сначала отрицал. В суде он заявил, что не участвовал в протестных акциях, а встречался в центре города со своим партнером. По словам его брата, Данил тогда поднял наушники, подошел к сотруднику и сказал: "Возьмите, человек уронил". Обвинение в свою очередь настаивало, что располагает видеозаписью, где Беглец нападает на силовика.

После того как мужчину арестовали и отправили в СИЗО, он признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, без исследования доказательств. Адвокаты и правозащитники не исключали, что на сделку Беглец пошел потому, что у него двое маленьких детей, а его жене в мае было сделано кесарево сечение и она до сих пор не работает. Также у него на иждивении находится пожилая мать, которой недавно были сделаны две операции. Однако прокурор запросила для Беглеца три года и два месяца колонии общего режима, суд смягчил это наказание лишь на год и два месяца.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG