Ссылки

Новость часа

Фигуранту дела по массовым беспорядкам в Москве предъявили более мягкое обвинение


​Следственный комитет России предъявил окончательное обвинение арестованному за акцию 27 июля в Москве Айдару Губайдулину, сообщил его адвокат.

Сначала Губайдулина обвиняли в участии в массовых беспорядках, но теперь обвинение предъявили в покушении на насилие в отношении представителя власти.

По первой статье ему грозило до восьми лет колонии, по новой – до двух с половиной. Дело выделили в отдельное производство.

25-летнего программиста IT-компании "Сбербанк-технологии" Айдара Губайдулина арестовали 9 августа. По данным следствия, в их материалах есть видеозапись, на которой Губайдулин держит в руках пластиковую бутылку и замахивается в сторону полицейского.

30 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о "массовых беспорядках". По версии следствия, беспорядки произошли в центре Москвы во время акции протеста 27 июля.

Всего по "делу о массовых беспорядках" были арестованы 13 человек: Алексей Миняйло, студент ВШЭ Егор Жуков, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Данила Беглец и Валерий Костенок. Попавшему после допроса в реанимацию телережиссеру Дмитрию Васильеву в итоге обвинения в участии в беспорядках не предъявили.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG