Ссылки

Новость часа

Американского инвестора Майкла Калви перевели под домашний арест


Главу фонда Baring Vostok Майкла Калви перевели из СИЗО под домашний арест. Ходатайство следствия об изменении меры пресечения бизнесмену суд рассмотрел 11 апреля.

Срок домашнего ареста Калви установлен до 13 апреля. До этого времени следствие должно обратиться в суд с ходатайством о продлении инвестору меры пресечения.

На заседании Басманного суда Москвы следствие объяснило свою просьбу перевести Калви под домашний арест тем, что "он обладает устойчивыми социальными связями в Москве, за него ходатайствовало достаточно большое количество лиц, он имеет постоянное место работы, занимается развитием инвестиционных проектов в России, оказывает благотворительную помощь, в том числе больным детям", – ​цитирует следователя Людмилу Самойленко "Интерфакс".

По ее словам, следствие также учитывает, что у Калви есть недвижимость в России и что на иждивении у него находятся трое детей.

Контролировать режим содержания Калви под домашним арестом инспекторы ФСИН будут с помощью электронного браслета.

10 апреля следователь ходатайствовал об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok американца Майкла Калви.

Следователь просил также изменить меру пресечения еще одному обвиняемому – советнику председателя правления "Норвик Банка" Алексею Кордичеву.

10 апреля Басманный суд Москвы по просьбе следователя продлил арест до 14 июля другим фигурантам дела – партнеру Baring Vostok Вагану Абгаряну, директору фонда по инвестициям Ивану Зюзину и гендиректору НАО "Первое коллекторское бюро" Максиму Владимирову.

Днем ранее суд продлил на тот же срок арест директора финансового департамента Baring Vostok, гражданина Франции Филиппа Дельпаля.

Дело Калви: в чем обвиняют американского инвестора
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

Крупного американского инвестора Майкла Калви задержали в пятницу 15 февраля, в субботу Басманный суд Москвы арестовал предпринимателя. Его подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный" и обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Уголовное дело возбудили 13 февраля по материалам ФСБ России и заявлению члена совета директоров "Восточного" Шерзода Юсупова.

В поддержку Калви выступили многие представители бизнес-сообщества в России, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов и глава Сбербанка Герман Греф. В то же время финансист и основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер заявил в интервью Радио Свобода, что арест Калви "не мог произойти без ведома президента Путина". Он показывает то, что в России никто из инвесторов и предпринимателей не может быть в безопасности, даже если соблюдает "писаные и неписаные правила".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG