Ссылки

Новость часа

Администрация Зеленского хочет до конца года переехать из здания на Банковой: там плохой интернет


Замглавы администрации президента Украины Юрий Костюк дал интервью изданию "Новое Время" и подтвердил, что АП хочет до конца года переехать из здания на Банковой улице в Киеве.

Ранее об этом говорил сам президент Владимир Зеленский, когда ему не понравился президентский кабинет на Банковой и особенно президентское кресло.

"Да, мы очень хотим переехать. И мы делаем все для того, чтобы найти правильный вариант, который будет быстрым и бюджетным и в котором можно будет соблюсти все необходимые нормы безопасности, – подтвердил Костюк. – Потому что, честно скажу, очень тяжело работать в этом здании, это правда. Когда мы здесь провели четыре дня, мы поняли, что любые сложности, какие есть, мы должны преодолеть и переехать отсюда".

"Это похоже на смесь университета с домом Пшонки и с попыткой Версаля, но немножко недоделанного и бюджетного, – описал Костюк здание на Банковой. – Еще смущает, что почти везде зашторены окна. И есть проблемы с Wi-Fi. Это тоже из-за безопасности, но всегда прикрываться словом "безопасность" нельзя. В XXI веке можно уже что-то придумать, чтобы был нормальный интернет".

Заместитель главы администрации президента Кирилл Тимошенко ранее говорил, что команда Зеленского прорабатывает два варианта переезда, и он может состояться уже в 2019 году. Но куда именно планирует переехать администрация президента – Тимошенко не сказал.

22 мая, на следующий день после инаугурации Владимира Зеленского, Банковую улицу открыли для свободного прохода людей и убрали посты нацгвардейцев, которые ее охраняли. Проход по Банковой был закрыт при президенте Викторе Януковиче, в таком же режиме улица существовала все 5 лет правления Петра Порошенко.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG