Ссылки

Новость часа

В КПРФ сообщили об аресте юриста Мухамеда Биджева на 10 суток


Юриста КПРФ Мухамеда Биджева арестовали за 10 суток за организацию несанкционированного мероприятия 20 сентября, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме, член предвыборного штаба московского горкома партии Никита Попов.

"Биджеву дали 10 суток по статье 20.2, ч. 2, КоАП РФ ("Организация несанкционированного мероприятия")", – сказал Попов.

Ранее Попов сообщал, что полицейские вручили Биджеву определение о дате и месте составления протокола об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП.

Как рассказал другой юрист КПРФ, Максим Сикач, Мухамеда Биджева задержали ночью. "Он самоотверженно решил проверить теорию, что все-таки за ним одним пришли, а не за нами всеми. Как мы потом выяснили, пришли за всеми, но решили только Мухамеда забрать. Он ночь провел в ОВД, на него навесили арестную статью", – сказал Сикач.

Утром 29 сентября юристам партии удалось подать 31 иск в суд, в которых оспариваются итоги онлайн-голосования на думских выборах в Москве.

"Блокаду утром сняли, мы разделились и по одному, в целях конспирации, вышли из здания. Сейчас встретились, я подписал все иски, и мы готовы подавать. В суде сказали, что нас ждут", – заявил юрист КПРФ Максим Сикач.

Ранее члены фракции КПРФ в Московской городской думе в полном составе ушли с онлайн-заседания. Мундепы потребовали освободить всех людей, задержанных на последних акциях протеста КПРФ, и заявили, что не признают итоги выборов в Госдуму по одномандатным округам в Москве.

Полицейские оцепили здание юридической службы горкома КПРФ накануне, 28 сентября. Блокада продолжалась целый день. Все это время сотрудники не могли покинуть здание и отнести документы в суд, чтобы подать иск. Сроки подачи документов – 10 дней с момента подведения итогов выборов. Итоги подведены 19 сентября. 29 сентября – последняя дата, когда можно подать документы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG