Ссылки

Новость часа

Крымскотатарского активиста Наримана Джеляла отправили в СИЗО на два месяца


Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд арестовал задержанного в минувшие выходные крымскотатарского активиста Наримана Джеляла на два месяца, пишут Крым.Реалии со ссылкой на объединение "Крымская солидарность". Его обвиняют по статье УК "Диверсия", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Что происходит с задержанными крымскотатарскими активистами
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:53 0:00

Четвертого сентября в селе Первомайское Симферопольского района Крыма российские силовики после обысков задержали Джеляла, а также братьев Азиза и Асана Ахтемова, Эльдара Одаманова, Шевкета Усеинова. Азиз и Асанов Ахтемовы арестованы на 60 суток. Шевкета Усеинова и Эльдара Одаманова суд в арестовал на 14 и 15 суток за неповиновение полиции.

Один из обысков люди с шевронами ФСБ обосновали недавней аварией на газопроводе в Крыму.

Крымская правозащитница Лутфие Зудиева рассказала Настоящему Времени, что сейчас известно об условиях задержания активистов и с чем могут быть связаны действия силовиков.

Нариман Джелял – известный крымскотатарский политик, преподаватель, политолог и журналист. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа с 2013 года и до запрета деятельности Меджлиса после аннексии Крыма Россией, бывший руководитель его информационно-аналитического подразделения.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG