Ссылки

Новость часа

В Крыму задержали крымскотатарского политика Наримана Джеляла


В селе Первомайское Симферопольского района Крыма прошел обыск у известного крымскотатарского политика, преподавателя, политолога и журналиста Наримана Джеляла. После обыска его увезли на автомобиле в неизвестном направлении, сообщают Крым.Реалии.

"Юридическую защиту будет осуществлять адвокат Эмине Авамилева", – говорится в сообщении "Крымская солидарность".

Информации от российских силовых структур в аннексированном Крыму нет.

За последние два дня силовики провели обыски как минимум у пятерых крымских татар (помимо Джеляла – у Эльдара Одаманова, Асана Ахтемова, Азиза Ахтемова и Шевкета Усеинова). Один из обысков люди с шевронами ФСБ обосновали недавней аварией на газопроводе в Крыму. Все пятеро задержаны.

Нариман Джелял – известный крымскотатарский политик, преподаватель, политолог и журналист. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа с 2013 года и до запрета деятельности Меджлиса после аннексии Крыма Россией, бывший руководитель его информационно-аналитического подразделения.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG