Ссылки

Новость часа

Ирак приостановит на неопределенный срок все пассажирские рейсы в Беларусь


Иракские авиакомпании полностью откажутся от пассажирских рейсов в Беларусь. Об этом сообщается в фейсбуке Иракского управления гражданской авиации.

Рейсы "Иракских авиалиний" и всех остальных перевозчиков из Багдада в Минск отменяются "до специального распоряжения", говорится в заявлении ведомства. При этом самолеты между Ираком и Беларусью будут летать, но лишь для того, чтобы доставить на родину граждан Ирака. В Минск они будут отправляться без пассажиров.

"Иракские авиалинии" выполняли рейсы из Багдада в Минск и обратно четыре раза в неделю, еще дважды в неделю летали самолеты Fly Baghdad. Пятого августа "Иракские авиалинии" сообщили о приостановке рейсов в Минск на неделю.

С начала этого года на литовско-белорусской границе задержали более 4000 человек. По оценкам белорусских СМИ, это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год. 2797 из задержанных – граждане Ирака. Власти Литвы обвинили Беларусь в том, что она не препятствует нелегальному пересечению границы. Глава МИД Литвы 6 августа выступил с заявлением, в котором предупредил мигрантов об опасности путешествия в ЕС через Беларусь.

Александр Лукашенко 5 августа поручил закрыть "каждый метр" белорусской границы, чтобы "ни одна нога" не ступила на территорию Беларуси с сопредельной стороны, "будь то с юга или с запада".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG