Ссылки

Новость часа

В Ярославле в третий раз разбили мемориальную табличку на доме Немцова


В Ярославле в третий раз разбили мемориальную табличку на доме на улице Трефолева, где жил политик Борис Немцов. Об этом написал в фейсбуке житель того же дома Юрий Живаго, также о повреждении таблички пишет местное издание "Ярновости" со ссылкой на бывшего депутата областной думы Василия Цепенду.

"В центре (!) Ярославля третий раз разбивают мемориальную табличку на фасаде здания. В предыдущие два раза правоохранительные органы не смогли найти виновников. В этот раз мы, конечно, снова обратимся в полицию, но если вандалов опять не найдут, то у меня возникнут сомнения в том, что власти вообще хотят их искать", – рассказал Цепенда.

Борис Немцов, уроженец Нижнего Новгорода, в 2013 году стал депутатом Ярославской областной думы. Оппозиционный политик был убит в центре Москвы в феврале 2015 года. За его убийство отбывают наказание пятеро уроженцев Чечни, но адвокаты, представляющие интересы семьи Немцова, неоднократно заявляли, что заказчик преступления так и не назван, а власти не дают провести полноценное расследование на эту тему.

Впервые табличку с текстом "Здесь жил Борис Немцов – гражданин и патриот России" на доме в Ярославле установили в первую годовщину убийства, в 2016 году. Обновленная табличка появилась в феврале 2019 года. Она сделана из розового гранита – материала, из которого построили Большой Москворецкий мост, где был убит политик.

Аналогичная памятная доска также установлена на доме в Москве, где жил политик.

XS
SM
MD
LG