Ссылки

Новость часа

Сотрудники ФСБ пришли к родным журналистки со списком активистов "Народной самообороны"


Неизвестные, представившиеся сотрудниками ФСБ, пришли к родственникам журналистки издания "Открытые медиа" Юлии Кошеляевой. Они утверждали, что хотят "провести с ней беседу", так как она якобы участвует в анархистском движении "Народная самооборона", рассказала сама Кошеляева.

Мать журналистки в тот момент была дома, но не открыла дверь, потребовав официальную повестку. Неизвестные заявили ей, что обходят людей по списку, в котором 12 человек. Они отказались показать повестку, но позже оставили телефон следователя и адрес отдела ФСБ, куда должна прийти Кошеляева.

Журналистка заявила, что состоит в чатах "Народной самообороны", чтобы писать о них, но никакого отношения к организации не имеет.

Как московская полиция ищет анархистов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:05 0:00

"Медиазона" рассказывала историю анархиста Святослава Рычкалова, которого весной 2018 года, по его словам, пытали сотрудники ФСБ, требуя взять на себя роль лидера движения "Народная самооборона". Он стал подозреваемым по делу о вандализме (статья 214 УК) из-за акции у офиса "Единой России" в Ховрино.

В феврале 2019 года был арестован аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов. Его обвинили в хулиганстве в связи с поджогом офиса "Единой России". Центр "Э" называет его членом анархистского движения "Народная самооборона". Сам Мифтахов говорил, что не состоит в движении.

"Народная самооборона" также упоминалась в связи с делом 27-летней жительницы Медвежьегорска Екатерины Мурановой, которую подозревали в оправдании терроризма, а также в деле калининградского анархиста Вячеслава Лукичева.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG