Ссылки

Новость часа

Суд в Чечне отменил решение о списании населению 9 млрд долгов за газ


Верховный суд Чечни отменил решение районного суда Грозного о списании долгов населения за газ на сумму более чем 9 млрд рублей.

В январе суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать задолженность населения за газ, которая образовалась с января 2007-го по октябрь 2015 года. В ведомстве тогда посчитали, что задолженность "фактически является безнадежной к взысканию" и создавала "в обществе социальную напряженность", которая могла "повлечь протестные выступления населения".

Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" подала апелляционную жалобу на это решение, подтвердив, что размер просроченной жителями Чечни задолженности за газ составляет 9,3 млрд рублей.

Как жители Грозного скопили 9 млрд "безнадежных долгов" за газ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:25 0:00

После решения суда в Грозном депутаты Чувашии, Башкирии и Смоленской области попросили прокуратуру по примеру Чечни списать задолженность за газ с жителей своих регионов. Они отмечали, что этот долг "также негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе, и это не раз освещалось в СМИ".

В конце января глава Чечни Рамзан Кадыров и правительство республики выпустили заявление по ситуации со списанием долгов жителей республики. В нем Кадыров фактически признал неправоту грозненского суда и заявил, что разговоры о списанном Чечне долге за газ в 9 млрд рублей "беспочвенны". Он также заявил, что СМИ и политики "вводят людей в заблуждение", говоря о списании 9 млрд рублей долга за газ, а другие регионы и их власти используют Чечню, чтобы решить какие-то вопросы в своих интересах.

Как связаны долги Чечни за газ и арест Арашукова. Цифры
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:14 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG