Ссылки

Новость часа

В Чувашии вслед за Башкирией и Смоленской областью попросили списать долг за газ по примеру Грозного


Депутат Государственного совета Чувашии Константин Степанов попросил прокуратуру списать задолженность жителей региона за газ, по примеру Чечни, сообщает пресс-служба партии, которую представляет политик. По словам Степанова, "Чувашия ничем не хуже Чечни".

Согласно его обращению, долг перед "Газпром межрегионгаз Чебоксары" за третий квартал 2018 года составил около 3 млрд рублей, что "также негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе и не раз освещалось в СМИ".

Накануне с аналогичным обращением в прокуратуру обратились депутаты думы Смоленской области от КПРФ – Валерий Кузнецов, Александр Степченков и Андрей Шапошников, а также депутат парламента Башкирии Дмитрий Чувилин.

Парламентарии также сослались на прецедент в Чечне, где суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать задолженность населения – 9 млрд рублей – за газ.

В Чеченской республике посчитали, что задолженность создавала "в обществе социальную напряженность", которая могла "повлечь протестные выступления населения".

Как жители Грозного скопили 9 млрд "безнадежных долгов" за газ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:25 0:00

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG