Ссылки

Новость часа

В Дагестане прошли обыски на 960 газовых предприятиях. Жителям необоснованно начисляли долги за газ


Как связаны долги Чечни за газ и арест Арашукова. Цифры
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:14 0:00

Прокуратура Дагестана провела обыски на 960 предприятиях газовой сферы после того, как выяснилось, что жителям необоснованно начисляют долги за газ, сообщил прокурор республики Денис Попов.

Прокуратура выявила многочисленные необоснованные начисления жителям региона долгов за газ, самый крупный долг – более 422 млн рублей – обнаружили в Карабудахкентском районе. По итогам проверки возбудили уголовное дело. По словам прокурора, выявлены "преступные схемы массовых хищений газа и денежных средств", оплаченных потребителями за потребленный газ.

В середине января прошлого года по приглашению главы Дагестана Владимира Васильева в регион прибыла спецгруппа Генпрокуратуры России в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генпрокурора для проверки деятельности органов власти.

По результатам проверки комиссии в отношении представителей органов власти возбудили более 70 уголовных дел, а правительство и многие региональные чиновники были отправлены в отставку. Эксперты говорили о масштабной "чистке" республики от представителей бывшей элиты.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG