Ссылки

Новость часа

Представитель РПЦ назвал "преступлением" и кощунством операции по смене пола


Митрополит Иллиарион с Владимиром Путиным во время вручения государственных наград в Кремле

Глава отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Илларион назвал операции по смене пола "кощунством" и "преступлением". Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24", подчеркнув, что "церковь никогда не признает те извращения, которые существуют во многих западных странах, когда, например, ребёнку с самого детства, едва ли не с младенчества, внушают, что есть биологический пол, а есть тот пол, который он может сам себе выбрать".

"Сама по себе операция по перемене пола, с моей точки зрения и с точки зрения церкви, является кощунством, является преступлением против Бога", – заявил Илларион в эфире программы "Церковь и мир".

Митрополит заявил, что если родители поддерживают смену пола у своих несовершеннолетних детей и подростков, то эти действия должны квалифицироваться как преступление и наказываться в уголовном порядке.

Также митрополит отметил, что "церковь никогда не признает эту перемену пола свершившимся фактом": "Если человек, сменивший пол, принимает крещение, то он "будет крещен таким, каким его Бог создал: если это мужчина, "переделанный" в женщину, он будет все равно крещен как мужчина", – сказал он.

Руководство католической церкви также выступало против смены пола, но в менее категоричной форме, чем представители РПЦ. Папа римский Франциск также критиковал теорию гендера, которая разделяет биологический и социальный пол и выступал против того, что человек может самостоятельно принять решение о смене пола, а современные технологии позволят это ему сделать с относительно небольшими потерями. Это заявление папы римского вызвало большую критику в ЛГБТ-сообществе.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG