Ссылки

Новость часа

Четверо жителей Ингушетии напали с ножами на полицейских в Кабардино-Балкарии, те в ответ открыли огонь


В столице Кабардино-Балкарии Нальчике вечером 24 января четверо мужчин напали с ножами на троих сотрудников ДПС.

"Вечером в четверг на улице Идарова в Нальчике, по предварительным данным, четверо неизвестных с ножами напали на сотрудников полиции. Полицейские открыли по напавшим огонь", – сообщили агентства ТАСС и РИА Новости. Трое нападавших, по версии полиции, были убиты на месте, четвертый умер в больнице.

В пресс-службе следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии позже сообщили, что нападавшие были жителями Ингушетии.

Один из полицейских был тяжело ранен ножом, он находится в реанимации.

По версии следствия, экипаж ДПС нес службу на углу улиц Идарова и Суворова в Нальчике. Инспекторы остановили для проверки автомобиль, а в этот момент к ним приблизились четверо шедших по тротуару мужчин.

"Воспользовавшись тем, что внимание инспекторов было сосредоточено на проверке автомашины, они напали на них, используя в качестве оружия ножи. Сотрудниками полиции был открыт огонь по нападавшим, в результате чего трое из них были ликвидированы, а один ранен", – говорится в сообщении.

Цель нападения на полицейских силовики не раскрыли, Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG