Ссылки

Новость часа

В Саратовской области погибли 5 трудовых мигрантов из Узбекистана: их автобус столкнулся с поездом


В Саратовской области России в субботу 17 ноября в 11:10 местного времени на трассе "Энгельс-Ершов-Озинки" произошла автокатастрофа. Водитель автобуса, в котором в Москву ехали мигранты из Узбекистана, выехал на железнодорожный переезд на красный сигнал светофора и столкнулся с локомотивом грузового поезда.

"В автобусе находились семеро пассажиров, пятеро из них граждане Узбекистана, двое Казахстана. Пятеро граждан Узбекистана погибли, двое граждан Казахстана госпитализированы", – подтвердили в Комитете по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

По данным МЧС Саратовской области, двое пострадавших мужчин – это сменные водители автобуса, который вез рабочих из Узбекистана на вахту в Москву.

"Водители в больнице, опросить их сейчас невозможно. УГИБДД проверяет информацию о том, сколько часов за рулем находился водитель, который попал в дорожную аварию. Не исключено, что он устал", – сказал собеседник в МЧС.

Трудовые мигранты из Узбекистана часто используют транспортные компании из Казахстана для поездок на заработки в Россию. Нередко эти компании работают с нарушением законодательства, что приводит к трагедиям. 18 января 2018 года аналогичный автобус казахстанской компании с мигрантами из Узбекистана загорелся, когда ехал по дороге в Актюбинской области Казахстана. ​

В Казахстане на трассе сгорел автобус, погибли 52 человека
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:31 0:00

МВД Казахстана назвало основной версией пожара в автобусе "неосторожное обращение с огнем". Когда автобус заглох на горной трассе, пассажиры, по версии следователей, пытались согреться в холодную ночь при помощи паяльной лампы. Она работала почти два часа, из-за чего начался пожар. Но, когда автобус загорелся, лишь пятерым пассажирам удалось выбраться: двери машины были заблокированы.

Три водителя сгоревшего автобуса недавно получили в Казахстане по 5 лет тюрьмы.

Власти Узбекистана пытаются остановить поток трудовых мигрантов в Россию, но пока их действия не приносят результата.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG